SENIOREN SAC WINTERTHUR

Wir bilden zwar eine Gruppe der SAC Sektion Winterthur, sind aber seit 1925 ein fast selbständiger Verein: Wir haben einen eigenen Vorstand, führen eine eigene Kasse und erheben einen eigenen Mitgliederbeitrag (Fr. 20.00).

Ende 2020 haben wir stolze 243 Mitglieder, 111 sind Frauen und 132 Männer. Die meisten sind im rüstigen Seniorenalter zwischen 60 und 80 Jahren.

Wir bieten ein reichhaltiges Programm, 2021 umfasst es über 150 Aktivitäten verschiedenster Art, von Anlässen über Wanderungen, Bergwanderungen, Ski-, Schneeschuhtouren bis zu Kletter-, Berg-, und Hochtouren, Velo- und Biketouren, auch mehrtägige Ausflüge.

Unsere Gruppe lebt vom Engagement ihrer Mitglieder. Fast 40 von ihnen organisieren und leiten 2021 unsere Aktivitäten. Wer schwierigere alpine Touren durchführt, hat eine vom SAC anerkannte Ausbildung.

Wir treffen uns jeden letzten Mittwoch eines Monats (Ausnahmen siehe Jahresprogramm) im Restaurant Al Giardino um 19:30 Uhr zu unserem Stamm. Da kann man sich für unsere Touren anmelden. Das Anmelden über die Homepage des Vereins ist ebenfalls möglich. Gäste sind herzlich willkommen, Schnuppern ist jederzeit möglich.

Wer unserer Gruppe beitreten will, sollte das fünfzigste Altersjahr erreicht haben und Mitglied der Sektion Winterthur sein oder werden.

Mehr kann man erfahren, wenn man unsere Statuten liest, und selbstverständlich erteilen der Präsident oder eines der Vorstandsmitglieder weitere Auskünfte.

Kontoverbindung

Senioren SAC Winterthur, 8400 Winterthur