Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
Bitte bei der Tourenanmeldung über das Online Formular für jede Person ein Formular ausfüllen; dass heisst, keine zusätzlichen Personen über das Feld "Bemerkungen" anmelden!
| Datum | Sa 30. Aug. bis So 31. Aug. 2025 | |
| Treffpunkt | 6:15 Uhr / EWW, Untere Vogelsangstrasse | |
| Gruppe | Jugend | |
| Tourenleiter | ||
| Tourenleiter 2 | ||
| Typ/Zusatz: | ||
| Anforderungen | Kond. A (wenig anstrengend) Techn. L (leicht) | |
| Auf-, Abstieg / Zeit | 15min | |
| Reiseroute | PW | |
| Unterkunft / Verpflegung | Hotel Tiefenbach | |
| Kosten | CHF 80.- | |
| Route / Details | !!Bitte bei Anmeldung angeben ob ihr Eisschrauben, Microtraxion oder Grübler habt!! | |
| Zusatzinfo | Samstag:
1. Jemanden an zwei aneinander geknoteten Seilen ablassen 2. Mit einem Verletzten abseilen 3. Abseilen über einen Knoten 4. Entlasten und ersetzen eines Sicherungssystems Samstag-Abend: 1. Notfallmeldung (Notruf, alpines Notsignal, Hubschraubereinsatz) 2. Standort- und Koordinatenbestimmung 3. Versorgung und Transport von Verletzten Sonntag: 1. Spaltensturz halten und provisorisch verankern 2. Stabile Verankerung für den Flaschenzug bauen 3. Selbstaufstieg am fixierten Seil 4. Rettung mittels Flaschenzug Theorie/ Praxis wird je nach Erfahrung der Teilnehmer vermittelt | |
| Ausrüstung | Anseilgurt, 4 Schraubkarabiner, Prusik-Schlinge, Abseilgerät, 2 Bandschlingen (60,120cm), Helm, Pickel, Steigeisen, wenn vorhandem 2 Eisschrauben, 1-2 Reepschnur zwischen 5-7m, alle Mictrotraxion (Rücklaufsperrgeräte) die ihr habt, Stirnlampe, Seidenschlafsack, Lunch, Ohropax, SAC-Ausweis, Mütze, Handschuhe, Sonnenbrille, Trinkflasche (1-2L), bisschen Bargeld, Taschenmesser | |
| Durchführungskontakt | Steven Fletcher, steven.fletcher@bluewin.ch | |
| Anmeldung | Online von So 6. Okt. 2024 bis Fr 22. Aug. 2025, Max. TN 7 / 7 | |
| Online Anmeldung nicht möglich drucken PDF | ||
| Dezember 2025 |
|
Sa 13. Dez. (S)
|
|
So 14. Dez. (S)
|
|
Mo 15. Dez. (HK)
|
|
Mo 15. Dez. (Kurs)
|
|
Mi 17. Dez. (HK)
|
|
Fr 19. Dez. (HK)
|