SENIOREN SAC WINTERTHUR

Wir bilden zwar eine Gruppe der SAC Sektion Winterthur, sind aber seit 1925 ein fast selbständiger Verein: Wir haben einen eigenen Vorstand, führen eine eigene Kasse und erheben einen eigenen Mitgliederbeitrag (Fr. 20.00).

Anfang November 2015 haben wir stolze 200 Mitglieder, 90 sind Frauen und 110 Männer. Die meisten sind im rüstigen Seniorenalter zwischen 65 und 80 Jahren.

Wir bieten ein reichhaltiges Programm, 2016 umfasst es über 100 Aktivitäten verschiedenster Art, von Anlässen über Wanderungen, Bergwanderungen, Ski-, Schneeschuhtouren bis zu Kletter-, Berg-, und Hochtouren, Velo- und Biketouren, auch mehrtägige Ausflüge.

Unsere Gruppe lebt vom Engagement ihrer Mitglieder. Über 40 von ihnen organisieren und leiten 2016 unsere Aktivitäten. Wer schwierigere alpine Touren durchführt, hat eine vom SAC anerkannte Ausbildung.

Wir treffen uns jeden letzten Mittwoch eines Monats im Hotel Zentrum Töss um 19:30 zu unserem Stamm. Da kann man sich für unsere Touren anmelden. Gäste sind willkommen, Schnuppern ist jederzeit möglich.

Wer unserer Gruppe beitreten will, sollte das fünfzigste Altersjahr erreicht haben und Mitglied der Sektion Winterthur sein oder werden.

Mehr kann man erfahren, wenn man unsere Statuten liest, und selbstverständlich erteilen der Präsident oder eines der Vorstandsmitglieder weitere Auskünfte.

Sa 29. Jul.  (H)
Sa 29. Jul.  (Event)