Kistenpasshütte

Wie ein Adlerhorst klebt die Kistenpasshütte am Felsen und bietet einen atemberaubenden Tiefblick auf den Limmernstausee und eine sagenhafte Aussicht auf Selbstsanft, Bifertenstock, Tödi bis zum Kaiserstock (SZ).

Reservationen

Direkt bei Hüttenwart Maurice Caviezel via Hüttentelefon: 079 201 35 13

Absagen/Annulierungen bis am Vortag morgens um 10.00 Uhr. Falls später, wird eine Gebühr von Fr. 50.- pro Person verrechnet.

Übernachtung und Verpflegung

Kategorie A = Fr. 27.-
(SAC-Mitglieder, Mitglieder von Organisationen im Gegenrecht, alle im Dienst stehenden Angehörigen der Armee, Grenzwacht und Polizei)

Kategorie B = Fr. 17.-
(Mitglieder SAC-Jugend, Schulklassen bis zum vollendeten 19. Altersjahr, Bergführer, Wanderleiter)

Kategorie C = Fr. 37.-
(Alle übrigen Hüttenbesucher ab dem 18. Altersjahr, Nichtmitglieder)

Kategorie D = Fr. 21.-
(Kinder und Jugendliche 6-17 Jahre, Kinder bis vollendetem 5. Altersjahr kostenlos)

Die Hüttentaxen beinhalten Übernachtung, 1l Marschtee, Licht, Holz, Gas, Mehrwertsteuer und Kurtaxen.

Frühstück: Fr. 15.-
Abendessen: Fr. 25.-

Innenschlafsack obligatorisch.
Übernachtung mit Hund nicht möglich.

Bezahlung: Bar, in Schweizer Franken.

Bewartung

Die Hütte ist von Juli bis Mitte Oktober durchgehend bewartet. Auskunft gibt der Hüttenwart.
Die unbewartete Hütte ist geschlossen, sie besitzt keinen Winterraum. Selbstversorgung nicht möglich.

Erreichbarkeit ab Linthal

Ins Tierfed (ca. 6 km vom Bahnhof Linthal GL) gelangen Sie mir Ihrem PW (Parkplätze vorhanden) oder per Taxi.

Alpentaxi

Bergfahrten

der Seilbahn Linth-Limmern: Fahrplan
Kosten Erwachsene Fr. 15.- retour, Fr. 10.- einfach, Kinder Fr. 7.- retour, Fr. 5.- einfach
Automatische Information Tel. 055 285 24 85
Anmeldung von Gruppen ab 6 Personen (Bürozeiten) Tel. 055 285 29 11

Bergstation Kalktrittli - Muttseehütte (neu ausgebauter Weg) - Kistenpasshütte ca. 4 Stunden ab Bergstation

Erreichbarkeit ab Brigels

Bahnstation "Tavanasa", dann mit dem Postauto bis Brigels (Breil) fahren.
Brigels - Kistenpass - Kistenpasshütte ca. 5 Stunden Wanderung.

Verkürzte Variante:
Mit dem Taxi (Taxi Mario: 081 941 22 22) von Brigels auf die Alp Quader fahren. Alp Quader - Kistenpasshütte ist dann noch eine Wanderung von ca. 3.5 Stunden.

Geheimtipp

Kistenpasshütte - Kistenpass - "Höhenweg" bis Panixerpass - Elm (6 - 7 h), lange aber wunderschöne Wanderung.

Bilder ...

Fr 24. Nov.  (Event)