Prävention sexueller Gewalt

Leider ist es eine Tatsache, dass Freizeitorganisationen einen Anziehungspunkt für Menschen mit pädophiler/pädosexueller Neigung darstellen.

Grenzverletzungen, sexuelle Übergriffe und sexuelle Belästigungen könnten auch bei uns vorkommen - wir dulden diese jedoch in keiner Weise! Solche Übergriffe stellen einen schwerwiegenden Angriff auf die Persönlichkeit des Betroffenen dar und schränken seine/ihre Lebensqualität oft dauerhaft ein.

Auch wenn man es nicht immer gerne tut: wir wollen darüber sprechen, denn wir sind uns bewusst, dass es in jedem Verein Abhängigkeiten und heikle Situationen geben kann. Sexuelle Übergriffe sollen kein Tabuthema sein!

mira - Prävention sexueller GewaltDie SAC Jugend Sektion Winterthur war Mitglied beim Verein MIRA - PRÄVENTION SEXUELLER GEWALT. Dieser Verein hat allerdings seine Tätigkeit eingestellt und wurde von LIMITA ersetzt.
Nähere Informationen folgen hier in Kürze.

Dokumente und Links

Martin Büchi